Chaussons de Boeuf

Chaussons de boeuf.

chaussons de boeuf


4 personnes :
 

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 grammes de viande hachée de boeuf
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • olives
  • mélange 4 épices
  • poivre, sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  00 minute




Préparation des chaussons de boeuf.

Mettez un œuf à cuire pour avoir un œuf dur que l'on va ensuite réduire en miettes.

Émincez l'oignon et faites-le dorer, puis réservez dans une assiette.

Saisissez la viande hachée dans une poêle, ajoutez le mélange 4 épices, du sel et poivre. Ajoutez les oignons dorés, la tomate émincée et laissez mijoter environ 10 minutes.

Une fois le contenu de la poêle cuit, sortez du feu et ajoutez l'œuf dur en miettes, les olives dénoyautées et découpées en 4. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez la pâte feuilletée et faites des cercles de 10 centimètres. Une pâte feuilletée peut faire 4 à 5 cercles.

Dans chaque cercle, mettez le mélange.

viande hchée

Faites comme des chaussons aux pommes : un chausson sous forme de demi-cercle. Déposez les chaussons sur une plaque de cuisson humidifiée avec de l'eau ou de l'huile d'olive. Fermez bien les chaussons à l'aide d'une fourchette.

Avec un pinceau, badigeonnez les chaussons avec du jaune d'œuf pour donner de la couleur à la pâte lors de la cuisson.

chaussons de viande de boeuf

Enfournez vos chaussons au bœuf environ 15 minutes à 180° C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention, pas trop dorés non plus afin qu'ils ne soient pas trop desséchés. À déguster chaud avec une salade verte le soir.




Commentaires