Boulettes de boeuf à la sauce au yaourt à la menthe.
![]() |
4 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 00 minute |
Préparation des boulettes de boeuf à la sauce au yaourt à la menthe.
Ciselez la menthe et le persil frais. Pelez et hachez 2 gousses d’ail et l’oignon.
Dans un bol ou saladier, regroupez la viande hachée, le concentré de tomate, l'ail, l'oignon, la chapelure, l’œuf, la menthe, le persil, le sel et le poivre. Malaxez l'ensemble à la main jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, façonner des boulettes (vous choisissez la taille que vous voulez).
Mettez les boulettes à cuire entre 10 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps. Elles doivent être tout juste dorées. Pendant la cuisson des boulettes, préparez la sauce au yaourt pour l'accompagnement. Hachez une gousse d'ail, le persil et la ciboulette.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, la moutarde, le paprika, le mélange haché, ail et persil. Réservez au frais jusqu'à la fin de la cuisson.
Versez la sauce au yaourt dans des petites coupelles pour que vos convives puissent tremper les boulettes.
Servez avec l'accompagnement de votre choix. Pour ma part, pour le soir, j'accompagnerai ce plat avec une salade verte, sinon pour le midi avec des frites maison.
Commentaires
Enregistrer un commentaire