Boeuf en Cocotte et ses Légumes

Boeuf en cocotte et ses légumes.

boeuf en cocotte et ses légumes


6 personnes :
 

  • 1,5 kilo de macreuse de boeuf
  • 500 grammes de jeunes carottes
  • 350 grammes de lardons natures coupés assez gros
  • 3 petits navets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 litres d'eau
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  02 heures 30
Repos :  00 minute




Préparation du boeuf en cocotte et ses légumes.

Épluchez tous les légumes, coupez-les. Émincez l’oignon.

Faites revenir les lardons coupés gros avec l’oignon émincé puis réservez-les.

Coupez le bœuf en gros morceaux, faites-le revenir dans une cocotte sur toutes ces faces puis recouvrez-le d’eau et laissez mijoter avec le bouquet garni et l’ail pendant 1h30 à couvert à feu moyen.

Ajoutez les carottes, les navets, les lardons mélangés aux oignons et prolongez la cuisson de 30 minutes en couvrant.

Ajoutez le fond de veau et laissez épaissir la sauce.

Retirez le bouquet garni avant de servir. Vous pouvez accompagner le bœuf en cocotte et ses légumes de spaëtzles.




Commentaires