Poulet aux Raisins et aux Patates Douces

Poulet aux raisins et aux patates douces.

poulet aux raisins et aux patates douces


4 à 6 personnes :
 

  • 6 morceaux de poulet
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 abricots secs
  • 2 patates douces
  • 2 oignons
  • 1 aubergine
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • poivre, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du poulet aux raisins et aux patates douces.

Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).

Ôtez la peau du poulet et coupez les morceaux en dès.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faites revenir les oignons préalablement hachés à feu doux puis ajoutez les morceaux de poulet en mélangeant bien. Versez alors les raisins et les abricots coupés en 4 et laissez mijoter en n’oubliant pas de remuer de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

Lavez, épluchez et coupez en petits dés l’aubergine et les patates douces. Ajoutez-les à la viande avec du sel et du poivre. Mouillez avec le bouillon de volaille ou à défaut avec de l’eau et ajoutez un peu de marjolaine ou d’origan. Couvrez et enfournez pendant environ 40 minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Ajoutez les pignons 10 minutes avant la fin. Servez dès la sortie du four.




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