Cuisses de Poulet à la Crème avec Petits Pois

Cuisses de poulet à la crème avec petits pois.

cuisses de poulet cremeuses avec petits pois


4 personnes
 :
 

  • 4 cuisses de poulet entières
  • 400 grammes de petits pois surgelés ou frais
  • 50 grammes de beurre
  • 3 petits oignons
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 20 centilitres de bouillon de volaille
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  80 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des cuisses de poulet à la crème avec petits pois.

Saisissez à feu vif pendant 10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Émincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps. Salez, poivrez selon votre goût.

Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.

En fin de cuisson, retirez les morceaux de poulet et ajoutez la crème puis le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.

Mettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir​.




Commentaires