Risotto de Dinde aux Girolles

Risotto de dinde aux girolles.

risotto de dinde aux girolles


4 personnes
 :
 

  • 300 grammes de filet de dinde
  • 250 grammes de riz spécial risotto
  • 200 grammes de girolles
  • 50 grammes de champignons de Paris frais
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • parmesan
  • tiges de ciboulette
  • poivre, sel
Préparation : 35 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du risotto de dinde aux girolles.

Rincez les girolles et les champignons sous l'eau, gardez intact les girolles. Par contre émincez les champignons.

Coupez grossièrement le filet de dinde en morceaux. Faites revenir à feu vif les morceaux de dinde dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez cette viande.

Faites fondre une noix de beurre et faites revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les girolles et les champignons et laissez cuire environ 3 minutes en ajoutant du sel et du poivre. Puis réservez le tout.

Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajoutez 20 centilitres de vin blanc. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajoutez une louche de bouillon puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon environ 20 bonnes minutes.

Mettez le fromage blanc, mélangez (à la place du fromage blanc, vous pouvez mettre de la crème fraîche). Ajoutez les morceaux de dinde, puis les champignons, et la ciboulette ciselée. Faites cuire encore pendant 2 minutes. Ensuite, servez avec une bonne poignée de parmesan.




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