Escalopes de dinde à la sauce Caramel avec Râpés de Pommes de Terre

Escalopes de dinde à la sauce caramel accompagnées de râpés de pommes de terre.

escalopes de dinde à la sauce caramel accompagnées de rapés de pommes de terre


2 personnes
 :
 

  • 2 grandes escalopes de dinde
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de beurre demi-sel
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 1 blanc d'oeuf
  • persil
  • poivre, sel
Préparation : 40 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des escalopes de dinde à la sauce caramel accompagnées de râpés de pommes de terre.

Commencez par les râpés. Émincez les oignons et râpez les pommes de terre. Mélangez le tout et bien égoutter. Ajoutez le blanc d’un œuf pour lier et assaisonnez.

Faites deux à trois galettes par personnes. Faites frire dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile et retournez à mi-cuisson (environ 10 minutes de chaque côté). Réservez au chaud.

Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le cuire à sec à feu moyen. Ne pas mélanger, cela va se faire tout seul.

Stoppez la cuisson quand le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée. Versez ensuite votre crème fraîche liquide pas trop froide afin d’éviter les projections et déglacez.

Ajoutez le beurre demi-sel coupés en petits cubes et finissez de mélanger sur feu très doux afin d’obtenir une sauce homogène.

Saisissez à la poêle à feu vif les escalopes de dinde pendant 2 minutes sur chaque face si elles ne sont pas épaisses et nappez de sauce et de persil émincé.

Servez les escalopes de dinde sauce caramel accompagnées de râpés de pommes de terre avec une salade verte​.




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