Cordons Bleus de Dinde à l'italienne

Cordons bleus de dinde à l'italienne.

cordons bleus de dinde à l'italienne


4 personnes
 :
 

  • 4 larges escalopes de dinde
  • 8 à 12 tomates séchées
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • farine
  • cure-dents
  • poivre, sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des cordons bleus de dinde à l'italienne.

Salez et poivrez l’intérieur des escalopes de dinde (vous pouvez utiliser des escalopes de poulet, à vous de voir selon l'épaisseur des escalopes, si elles sont trop épaisses coupez-les dans le sens de la longueur, l'idéal serait des escalopes larges).

Disposez les tomates séchées, les feuilles de basilic sur l’une des moitiés de chaque escalope et recouvrez de fines tranches de mozzarella.

Rabattez la partie supérieure de l’escalope, de manière à emprisonner la farce. Fermez les cordons-bleus à l’aide de cure-dents huilés.

Farinez les cordons-bleus de dinde de chaque côté. Vous pouvez également les tremper dans de l'œuf battu et les passer dans la chapelure pour obtenir une panure plus consistante.

Faites revenir les cordons-bleus dans une poêle avec de la margarine sur feu moyen pendant environ 15 minutes.

Retirez les cure-dents avant de servir les cordons-bleus.




Commentaires