Coq à la bière

Coq à la bière.




4 personnes
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  • 1 coq de 1,5 kilo
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 100 grammes de beurre
  • 33 centilitres de bière blonde
  • 10 centilitres de genièvre ou marc d'Alsace
  • 1 grand pot de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • persil
  • poivre, sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  01 heure 15
Repos :  0 minute




Préparation du coq à la bière.

Coupez le coq vidé en quartiers.

Nettoyez et émincez les champignons.

Faîtes sauter les quartiers de volaille dans 50 grammes de beurre et un peu d'huile.

Ajoutez les échalotes finement hachées et les champignons.

Lorsque tout est doré, arrosez avec l'alcool et la bière. Assaisonnez et laissez mitonner à petit feu environ une heure.

Avant de servir, dressez les morceaux de coq sur un plat creux et tenir au chaud.

Faîtes réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif, le lier avec la crème et le restant de beurre.

Fouettez la sauce au fouet pour lui donner un aspect mousseux et versez-la sur les morceaux de coq. Saupoudrez de persil vert haché finement et servir chaud.




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