Verrines de Thon au Concombre et Poivrons

Verrines de thon au concombre et aux poivrons.

verrines concombre poivron thon


6 personnes
 :
 

  • 250 grammes de thon au naturel en boite
  • 40 centilitres de crème entière semi-épaisse
  • 4 petits concombres
  • 1 poivron vert
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 citron
  • le zeste d'un demi-citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  0 minute
Repos :  02 heures




Préparation des verrines de thon au concombre et aux poivrons.

Pelez les concombres et coupez-les en petits morceaux. Lavez et séchez le poivron vert, ôtez les pépins et coupez-le en morceaux. Hachez l’ail et émincez l’oignon.

Dans un grand bol, placez les morceaux de poivron, de concombre, d’ail et d’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Filmez et placez au frais pendant 2 heures. 

Émincez finement le poivron rouge et réservez.

Émiettez grossièrement le thon, arroser-le de citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de zestes de citron et réservez.

Mixez les légumes marinés avec la crème semi-épaisse puis répartissez la préparation dans 6 verrines. Ajoutez dans chaque verrine une cuillère à soupe de crème semi-épaisse et parsemez de dés de poivrons rouges. Répartissez le thon citronné sur le dessus et saupoudrez d’un peu de cumin. Dégustez aussitôt.



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