Noix de Saint-Jacques aux Cèpes.
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4 personnes :
Cuisson : 10 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des noix de Saint-Jacques aux cèpes.
Nettoyez soigneusement les cèpes en évitant de les gorger d'eau, séchez-les soigneusement, détaillez-les en lamelles.
Pressez les gousses d'ail au-dessus des champignons de façon à n'en recueillir que le "jus", mais pas la pulpe. Mélangez soigneusement.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif, saisissez les champignons à sec pendant 2 ou 3 minutes, en remuant constamment, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Salez, poivrez, réservez sur des assiettes chaudes (ou mieux, sur des assiettes à entreposer dans un four préchauffé à 100°c).
Dans la même poêle, déposez une noix de beurre, saisissez les Saint-Jacques à feu très vif, 1 minute de chaque côté, pas plus. Salez et poivrez, réservez à côté des cèpes sur les assiettes chaudes.
Déglacez la poêle (toujours sur feu vif) avec le xérès, puis ajoutez la crème fraîche, mélangez et donnez un bouillon (apparition de quelques bulles), puis versez cette sauce sur les cèpes et les Saint-Jacques. Décorez de persil ciselé. Servez sans attendre vos noix de Saint-Jacques aux cèpes.
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