Filets de Sole à l'Estragon

Filets de sole à l'estragon.

filets de sole à l'estragon


6 personnes
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  • 12 filets de sole (comptez 2 filets par personne)
  • 90 grammes de beurre
  • 250 centilitres de fumet de poisson
  • 25 centilitres de crème liquide
  • 25 centilitres de vin blanc sec
  • 2 citrons non traités
  • 2 petits oignons
  • 1 bouquet d'estragon
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des filets de sole à l'estragon.

Pressez un citron et demi. Placez les filets de sole dans un plat large et arrosez-les du jus de citron, salez, poivrez et réservez le plat au réfrigérateur. Coupez le demi citron restant en fines rondelles et réservez au frais.

Pelez et émincez les oignons.

Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre, faites revenir les oignons à feu doux sans les faire roussir. Ajoutez le vin blanc, le fumet de poisson et portez à ébullition. Placez ensuite les filets de sole, éteignez le feu et laissez pendant 8 minutes.

Lavez, séchez et effeuillez l'estragon. Réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le reste.

Égouttez les filets de sole et réservez-les au chaud. filtrez le jus de cuisson, faites-le réduire de moitié puis mixez-le avec la crème liquide.

Dans une casserole, placez la sauce sur feu doux, ajoutez le reste de beurre en petits morceaux très froid petit à petit tout en fouettant. Salez et poivrez la sauce à votre convenance, puis ajoutez l'estragon haché. Dès les premiers frémissements, retirez la sauce du feu.

Répartissez les filets de sole dans les assiettes, nappez-les de sauce, décorez de rondelles de citron et de feuilles d'estragon, puis servez aussitôt.



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