Quiche au Saumon Fumé et aux Asperges

Quiche au saumon fumé et aux asperges.




4 personnes
 :
 

  • 1 pâte brisée
  • 250 grammes de saumon fumé
  • 250 grammes de pointes d'asperges
  • 200 grammes de pousses d'épinards
  • 30 grammes de beurre
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 25 centilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 brins d'aneth
  • poivre, sel
  • noix de muscade
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  40 minutes
Repos :  0 minute




Préparation de la quiche au fumé et aux asperges.

Allumez le four à 210° C.

Beurrez et farinez légèrement le moule. Étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.

Faîtes cuire les pointes d'asperges à la vapeur. Nettoyez les pousses d'épinards et faites les fondre dans 20 grammes de beurre jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, la crème fraîche, du sel, du poivre et l'aneth ciselée. Disposez sur la pâte le saumon coupé en lanières puis versez la préparation et disposez correctement les pointes d'asperges.

Faites cuire la quiche pendant 20 minutes toujours à 210° C jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus. Vous pouvez la manger chaude ou froide.



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