Quiche au Saumon et aux Epinards

Quiche au saumon et aux épinards.




4 personnes
 :
 

  • 1 pâte brisée
  • 400 grammes d'épinards en branches
  • 300 grammes de saumon
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de pignons de pin
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 25 centilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • poivre, sel
  • noix de muscade
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  40 minutes
Repos :  0 minute




Préparation de la quiche au saumon et aux épinards.

Allumez le four à 180° C. 

Beurrez et farinez légèrement le moule. Etalez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Faîtes cuire la pâte 10 minutes au four sans qu'elle ne gonfle.

Lavez les épinards, égouttez-les, séchez-les dans un papier absorbant et faîtes les fondre dans une poêle avec 20 grammes de beurre.

Enlevez la peau du saumon, enlevez les arêtes et faîtes cuire de chaque côté pendant 2 minutes à feu vif.

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Bien égoutter les épinards dans une passoire puis étalez-les sur la pâte. Coupez le saumon en morceaux et émiettez-le dans la préparation aux œufs. Versez le mélange sur les épinards et parsemez de pignons de pin (facultatif).

Faîtes cuire la quiche pendant 25 minutes toujours à 180° C jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus. Vous pouvez la manger chaude ou froide.



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