Tomates Farcies aux 3 Viandes

Tomates farcies aux 3 viandes.

tomates farcies aux 3 viandes


 4 personnes
 :
 

  • 4 grosses tomates
  • 100 grammes de jambon blanc
  • 100 grammes de boeuf haché
  • 100 grammes de chair à saucisses
  • 10 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • persil frais haché
  • chapelure
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  60 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des tomates farcies aux 3 viandes.

Découpez le dessus des tomates et réservez les chapeaux. Évidez délicatement à l’aide d’une cuillère à café tout en conservant la pulpe enlevée : attention à ne pas percer les tomates. Salez le fond des tomates et retournez-les sur une assiette afin qu’elles rendent leur eau.

Épluchez l’ail et l’échalote. Hachez l’ail après avoir ôté le germe. Émincez finement l’échalote. Égouttez la pulpe des tomates pour enlever l’excédent d’eau et coupez-la en petits morceaux.

Préchauffez le four à 210°c (th7).

Dans une poêle, mettez le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les échalotes et l’ail, puis ajoutez la pulpe des tomates, saupoudrez de persil et éventuellement d’origan. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que le maximum de liquide s’évapore.

Pendant ce temps, hachez menu le jambon blanc. Mettez-le dans un saladier avec le bœuf haché et la chair à saucisses. Ajoutez le mélange de votre poêle et malaxez l’ensemble. Incorporez l’œuf entier et la crème fraîche. Mélangez bien. Salez et poivrez à nouveau si nécessaire après avoir gouté.

Mettez la farce dans les tomates évidées et disposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé. Couvrez les tomates de leur chapeau. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis saupoudrez-les de chapelure. Enfournez pour environ 45 minutes (si le dessus des tomates venait trop à colorer, couvrir d’une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson).

Servez chaud avec du riz, patates rissolées ou salade verte.


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