Rouleaux de Printemps aux Crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes.

rouleau printemps crevettes


4 personnes
 :
 

  • 500 grammes de fromage blanc minimum 20 %
  • 20 crevettes roses de taille moyenne
  • 10 feuilles de riz
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit concombre
  • persil
  • poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  00 minute
Repos :  60 minutes




Préparation des rouleaux de printemps aux crevettes.

Hachez très finement l'ail et le persil. Versez le mélange dans un petit saladier, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. 

Épluchez le concombre et les carottes. Coupez-les en fines lamelles. Il est préférable de s'occuper du concombre bien avant afin qu'il perde de son eau.

Épluchez les crevettes. 

Mélangez le fromage blanc aux crudités. Salez et poivrez légèrement.

Trempez les feuilles de riz dans de l'eau chaude et laissez-les égoutter sur un torchon propre.

Garnissez les galettes de riz de la farce en ajoutant deux crevettes par rouleau, sur le dessus de la farce (voir photo en haut à gauche).

Roulez les feuilles de riz pour former les rouleaux. Mettez au frais pendant une heure. Vous pouvez déguster tel quel ou tremper dans une sauce nuoc mam.



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