Lasagnes de Saumon aux Epinards

Lasagnes de saumon aux épinards.

lasagnes de saumon aux epinards


6 personnes
 :
 

  • 12 feuilles de pâte à lasagne
  • 2 pavés de saumon de 250 grammes
  • 1 kilo d'épinards frais ou surgelés
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 50 centilitres de sauce béchamel
  • feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  40 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des lasagnes de saumon aux épinards.

Si vous cuisinez avec des épinards surgelés, sortez-les 30 minutes avant. 

Faites cuire les lasagnes pendant 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et rincez à l'eau froide, puis réservez.

Faites votre béchamel (ajoutez-y un peu de noix de muscade) ou utilisez une brique toute prête.

Préchauffez le four à 200°c.

Faites chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Faites revenir le saumon afin qu'il s'émiette. Retirez bien sûr la peau et les arêtes. Ajoutez 2 pincées de poivre et éventuellement de l'aneth.

Ajoutez l'épinard et le basilic au saumon et mélangez le tout, laissez cuire 5 minutes.

Huilez puis déposez une couche de lasagne au fond du plat. Recouvrez de saumon-épinards puis un peu de béchamel et ainsi de suite. Terminez par la lasagne, béchamel et une fine couche de fromage râpé.

Enfournez le plat pendant 25 à 30 minutes afin d'obtenir une jolie teinte dorée. Accompagnez ce plat d'une salade.



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