Jambalaya

Jambalaya.

jambalaya


 4 personnes
 :
 

  • 250 grammes de chorizo
  • 225 grammes de riz long
  • 200 grammes de jambon cuit
  • 200 grammes de tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du jambalaya.

Taillez le jambon en dès et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Retirez les pépins des poivrons et retirez-en les cloisons blanches. Émincez-les. Coupez les tomates en dès.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez-y l’ail et l’oignon à revenir. Ajoutez le jambon et le chorizo. Laissez cuire pendant 2 minutes à feu doux.

Ajoutez le riz, les poivrons et les tomates. Mélangez 3 minutes. Versez 50 centilitres d’eau chaude, émiettez le cube de bouillon. Salez peu, poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 15 minutes à partir de l’ébullition.


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