Anchois sur lit d'Oignons

Anchois sur lit d'Oignons.

anchois oignons


 6 personnes
 :
 

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oignons
  • 1 petit bocal de filets d'anchois
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des anchois sur lit d'oignons.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

Épluchez et coupez les oignons finement.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Incorporez les oignons, salez, poivrez et laissez cuire sans colorer en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés.

Sur un plan de travail, déroulez la pâte feuilletée et avec un emporte-pièce ou à défaut un verre d'environ 4 à 5 centimètres de diamètre (selon si vous voulez les manger en apéro ou en entrée), découpez des petits ronds de pâte. Sur une plaque de cuisson, placez une feuille de papier sulfurisé et disposez les découpes de pâte bien espacées.

Recouvrez chaque découpe de pâte d'oignons cuits et disposez des petits morceaux de filets d'anchois sur les oignons. Mettez au four pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Les anchois sur lit d'oignons peuvent être dégustés chaud ou froid.


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