Pommes de Terre au Barbecue

Pommes de terre au barbecue.

pommes de terre au barbecue


 4 personnes
 :
 

  • 4 belles pommes de terre
  • Gros sel
  • Herbes aromatiques ou de Provence
  • Huile d'olive

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson :  15 à 20 minutes
  • Repos :  1 heure minimum

Préparation des pommes de terre au barbecue.


Pelez les pommes de terre et détaillez-les (à la main ou à la mandoline) en tranches de 5 millimètres d'épaisseur. Mettez-les à macérer pendant une petite heure (pas trop longtemps non plus, car elles risquent de noircir) dans un saladier ou un plat en les saupoudrant de gros sel, d'herbes aromatiques et d'huile d'olive.

Faites chauffer le barbecue ou la plancha. Égouttez les pommes de terre en gardant la marinade, mettez-les à cuire et retournez-les souvent. Comptez de 15 à 20 minutes de cuisson, un cure-dent doit pénétrer sans forcer dans les tranches.

Servez chaudes avec un peu de la marinade et une bonne viande grillée, des brochettes, etc...

Retour menu accompagnements



Commentaires