Brochettes d'agneau marinées au curry

Brochettes d'agneau marinées au curry et à l'huile d'olive.

brochettes agneau marinees


 4 personnes
 :
 

  • 400 grammes d'agneau
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 2 brins de thym
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de soja salée

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson :  10 minutes
  • Repos :  3 heures minimum

Préparation des brochettes d'agneau marinées.


Faites une marinade avec l’ail coupée finement, le thym, le curry, le jus des 2 citrons, le soja et l’huile d'olive. Placez les morceaux d’agneau, mélangez le tout et laissez reposer 3 heures minimum à température ambiante, en mélangeant toutes les heures pour bien imprégner les morceaux d’agneau avec la marinade.

Préparez les brochettes en alternant agneau, tomate, oignon et agneau.

Mettez à cuire (poêle très chaude ou sur le grill ou sur un barbecue) quelques minutes selon le degré de cuisson de la viande souhaitée.

Servez chaud avec un accompagnement de riz basmati par exemple.

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