Tiramisu aux Fraises et Mascarpone

Tiramisu aux fraises et mascarpone.

tiramisu fraises


 6 personnes
 :
 

  • 2 barquettes de fraises de 250 grammes
  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de sucres
  • 1 paquet de biscuit type boudoir
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Cacao en poudre

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson :  0 minute
  • Repos :  4 heures minimum

Préparation du tiramisu aux fraises et mascarpone.


Séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier et mettez au réfrigérateur. Mélangez les jaunes avec 100 grammes de sucre.

Une fois que les jaunes et le sucre ont blanchi, ajoutez le mascarpone et mélangez le tout jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Reprenez les blancs, mettez une pincée de sel et montez-les en neige. Mélangez les blancs au premier mélange (jaune, sucre et mascarpone) petit à petit délicatement avec une cuillère en bois. Réservez au frais.

Mixez la moitié d’une barquette de fraise avec les 100 grammes sucre restant jusqu’à obtenir un coulis. Trempez les boudoirs dans le coulis pour qu’ils soient imbibés puis placez-les au fond d’un plat. Mettez un peu de coulis dans le fond avec les boudoirs. Broyez une barquette de fraises afin d’obtenir une purée. Il ne faut pas que ça soit trop liquide. Ajoutez du sucre. Mettez une légère couche de purée de fraises sur les boudoirs.

Mettez le mélange de mascarpone sur le dessus. Puis ainsi de suite pour faire plusieurs couches. Vous pouvez saupoudrer de cacao si vous préférez. Servez-vous du reste de la moitié de la barquette de fraises non utilisé pour décorer le dessus en coupant les fraises dans le sens de la longueur.

Vous pouvez aussi les présenter sous forme de verrine. Pour les boudoirs : coupez-les en petits morceaux et mélangez-les à votre coulis de fraise et recouvrez de mascarpone.

Réservez le tout minimum 4 heures au réfrigérateur, l'idéal, toute une nuit.

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