Recette des Pommes Dauphines

Recettes des pommes dauphines.

pommes dauphines


 6 personnes
 :
 

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 125 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Gros sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  25 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des pommes dauphines.


Faites cuire les pommes de terre environ 20 minutes dans l'eau bouillante salée, puis écrasez-les en purée.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Retirez du feu dès que le beurre est complètement fondu.

Incorporez d'un seul coup la farine, mélangez énergiquement et remettez sur le feu un instant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

Hors du feu, incorporez un par un les œufs, puis ajoutez la purée. Allongez avec un peu de lait si la pâte est trop consistante ou épaisse.

Disposez des portions (avec une poche à douille ou non) sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. 

Enfournez pendant 25 à 30 minutes, attention, ne pas trop faire brunir, car cela risque de dessécher les pommes dauphines.

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