Carottes à l'ail et au thym rôties au four

Carottes à l'ail et au thym rôties au four.

carottes ail thym au four


 4 personnes
 :
 

  • 8 belles carottes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ail en poudre
  • thym
  • fleur de sel
  • poivre
Préparation : 10 minutes
Cuisson :  25 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des carottes à l'ail et au thym rôties au four.


Préchauffez votre four à 210°C. 

Disposez une feuille de cuisson sur une plaque de cuisson. 

Lavez vos carottes soigneusement et coupez-les dans la longueur en 4 ou en 6 (selon l’épaisseur de la carotte) pour faire comme des grandes frites de carottes.

Disposez-les côté peau sur la plaque de cuisson. Versez votre huile dans un petit bol et avec un pinceau, badigeonnez modérément les frites de carottes avec l’huile. Saupoudrez avec de l’ail en poudre sur les carottes, puis du thym et terminez avec la fleur de sel et le poivre. 

Placez au four. Vos carottes rôties vont cuire à 210°C entre 20 minutes et 30 minutes. Pour être sûr qu’elles soient cuites, piquez-les avec la pointe d’un couteau, vos carottes doivent être tendres. Vous pouvez les servir avec tout type de viande.

Retour menu accompagnements



Commentaires