Galette des Rois à la Noix de Coco

Galette des rois à la noix de coco.

galette des rois noix de coco


8 personnes
 :
 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 grammes de noix de coco râpé
  • 100 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre
  • 10 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 fève
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0 minute

Préparation de la galette des rois à la noix de coco.

Mettez le beurre mou en morceaux et le sucre dans un saladier et battez le tout pour obtenir une "pommade". Ajoutez d'un coup la noix de coco râpée puis mélangez légèrement. Incorporez les 2 œufs un à un tout en continuant de fouetter. Terminez en incorporant la farine et la cuillère à soupe de rhum. 

Préchauffez le four à 210°c. 

Étalez la première pâte feuilletée sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, étalez de façon régulière la crème à la noix de coco sans aller jusque sur les bords (laissez 1 à 2 centimètres environ). Dorez le tour avec le jaune d'œuf battu pour pouvoir "coller" le deuxième disque de pâte feuilletée. Ne pas oublier de mettre la fève et refermer la galette avec le deuxième disque de pâte feuilletée en appuyant un peu sur les bords pour les souder. 

Percez 5 trous avec la pointe d'un couteau pour que l'humidité puisse s'échapper à la cuisson. Dessinez quelques motifs décoratifs à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette puis badigeonnez la galette avec de l'œuf battu pour qu'elle prenne une jolie couleur dorée à la cuisson. 

Enfournez pour une vingtaine de minutes environ. A la sortie du four, laissez la galette tiédir sur une grille. Déguster encore tiède, c'est meilleur.

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