Suprêmes de Pintade au Chou Rouge et Pommes

supreme de pintade

Suprêmes de pintade au chou rouge et pommes

4 personnes : 

  • 4 blancs de pintade avec la peau
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 chou rouge
  • 4 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
  • 2 cuillères à soupe d'huile (sauf huile d'olive)
  • 5 centilitres de vermouth
  • 2 échalotes
  • 1 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 pincées  de cannelle
  • poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  02 heures 30 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des suprêmes de pintade au chou rouge et aux pommes.

La veille, lavez et émincez le chou rouge (ce n'est pas une obligation).

Faites fondre une belle noix de beurre dans une sauteuse antiadhésive , puis faites revenir à feu doux le chou en remuant constamment. Au bout de dix minutes environ, ajoutez les pommes coupez en cubes, remuez encore pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre, la cassonade, le vinaigre, la cannelle, salez, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à tout petit feu jusqu'à ce que le chou soit parfaitement tendre et confit. Surveillez bien la cuisson et ajoutez régulièrement un peu d'eau de façon à ce que le chou n'accroche ni ne brûle. Au bout de 2 heures environ, éteignez le feu et laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain. C'est bien meilleur réchauffé (comme dit au début, à vous de voir, vous pouvez le faire le jour même).


 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et saisissez à feu vif les suprêmes de pintade en les faisant dorer de tous les côtés. Baissez le feu au minimum, ajoutez une cuillère à soupe de fond de veau en poudre, le vermouth, les échalotes hachées, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau en cours de cuisson. Le jus va réduire et caraméliser légèrement.

 Servez les suprêmes de pintade sur un lit de chou rouge que vous aurez préalablement réchauffé. Donnez un dernier tour de moulin à poivre et dégustez

.

Retour menu pintades



Commentaires