Saumon Vigneron

saumon vigneron


6 personnes
 :
 

  • 6 pavés de saumon
  • 700 grammes de pommes de terre
  • 6 échalotes
  • 2 tomates
  • 25 centilitres d'eau
  • 15 centilitres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de persil plat
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  50 minutes
Repos :  0 minute

Préparation du saumon façon vigneron.

Faites cuire les pommes de terre à l'autocuiseur ou à l'eau (environ 30 minutes) selon vos équipements. Pendant ce temps, émincez les échalotes et coupez les tomates en petits dés.

Préchauffez le four à 180°C . 

Une fois cuites, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles dans un grand plat. Ajoutez les tomates, les échalotes, le persil ciselé, le thym, le laurier, les quatre-épices, le sel, le poivre, le vin et l'eau.

Coupez le saumon en 6 morceaux (si bien sûr vous n'avez pas pris de pavés, si c'est le cas, comptez 150 grammes par personnes). Posez-les dans le plat. Faites cuire environ 20 minutes en arrosant une fois au cours de la cuisson.

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