Filets de dinde aux cèpes et accompagnés de sarrasin


4 personnes
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  • 600 grammes de bouillon de volaille
  • 500 grammes d'escalopes de dinde ou poulet
  • 300 grammes de sarrasin
  • 1 boîte de 300 grammes de sauce tomates
  • 250 grammes de cèpes ou à défaut de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre (à défaut 1/2 gousse d'ail)
  • 1 cuillère à café d'oignons séchées (à défaut 1/2 oignon jaune)
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à café de poivre concassé
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  50 minutes
Repos :  0 minutes




Préparation des filets de dinde aux cèpes et accompagnés de sarrasin.

Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.

Lavez bien le sarrasin et égouttez-les. Versez dans un plat allant au four et étalez uniformément.

Coupez les escalopes de dinde en petits morceaux. Tranchez les champignons, après les avoir nettoyés. Répartissez sur le sarrasin, d'abord la viande, puis les cèpes.

Dans un bol, mélanger le bouillon de volaille avec le sel, le poivre, l'ail en poudre, les oignons séchés, le paprika et les herbes de Provence. Versez dans le plat. Ajoutez la feuille de laurier.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.

Au bout de ce temps, sortez le plat du four et enlevez le papier aluminium. Ajoutez la sauce tomates et mélangez bien.

Enfournez à découvert pendant encore 20 minutes.

Mélangez à nouveau et servez aussitôt.




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