Boulettes picardes


5 personnes
 :
 


  • 6 pommes de terre type Bintje
  • 150 grammes de lardons
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 100 grammes de chapelure fine
  • 15 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  25 minutes
Repos :  0 minutes




Préparation des boulettes picardes : boulettes de pommes de terre aux lardons et gruyère.

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en 4. Faites-les cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Passez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez les lardons, le beurre, le gruyère et le sel. Mélangez.

Avec les mains, formez des boulettes.

Dans un bol, battre l'oeuf entier. Trempez les boulettes dedans. Parsemez-les de chapelure.

Faites dorer dans une friteuse pendant 5 minutes environ.



Commentaires