Boulettes de poulet à la noix de coco


4 personnes
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  • 500 grammes de blancs de poulet
  • 50 grammes de copeaux de noix de coco
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • 4 brins de coriandre (à défaut, persil ou ciboulette)
  • 1 pincée de piment de Cayenne (à défaut Espelette)
  • Huile pour la friture
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  8 minutes
Repos :  0 minutes




Préparation des boulettes de poulet à la noix de coco.

Épluchez et hachez très finement l'oignon. Lavez et ciselez la coriandre. Coupez les blancs de poulet (ou morceaux de poulet, il s'agit de reste) en morceaux et hachez-les dans un petit hachoir. Ajoutez la crème de coco, la coriandre ciselée, les oeufs, le sel, le poivre et le piment. Versez cette préparation dans un grand saladier. Ajoutez les oignons coupés très finement et les copeaux de noix de coco. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement. 

Faites chauffer l'huile dans la poêle.

Dans une assiette, disposez la noix de coco râpée. Ajoutez un peu de sel, de poivre et un peu de piment de Cayenne. Formez des boulettes et roulez dans la noix de coco (évitez de les faire trop grosses pour une cuisson bien à point). Faites cuire uniformément des deux côtes jusqu'à obtenir une jolie couleur bien dorée. Disposez ensuite sur du papier absorbant. Servez avec un accompagnement de votre choix. Idéal pour le repas du soir avec une salade verte.




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