6 personnes :
Cuisson : 55 minutes Repos : 4 heures |
Préparation du flan aux courgettes.
Lavez et épluchez les courgettes en laissant un peu la peau (pour la couleur).
Épluchez l'ail et les oignons. Coupez les oignons en tranches fines et écrasez l'ail.
Coupez les courgettes en cubes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle en inox. Ajoutez les oignons et l'ail. Laissez suer doucement pendant 5 minutes. Ajoutez les cubes des courgettes. Bien mélanger le tout. Ajoutez du beurre. Saupoudrez de bicarbonate et de poivre du moulin. Laissez fondre à petit feu à couvert pendant une vingtaine de minutes. Une fois les courgettes bien tendres, laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez les courgettes. Verser les oeufs battus en omelette. Ajoutez la crème d'orge (ou crème fraiche épaisse). Bien mélanger la préparation. Ajoutez la feta, le basilic et persil frais ciselé. Bien remuer le tout. Goûtez et assaisonnez si nécessaire. Enfournez dans un plat allant au four pour 30 à 35 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et placez au frais. Servez froid avec une sauce tomate maison bien chaude au basilic frais.
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