Cake à la Courgette et au Jambon

6 personnes : 

  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 2 grosses tranches de jambon
  • 1 grosse courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • 12,5 centilitres de lait
  • 3 centilitres d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Herbes fraîches (basilic, origan, thym, persil, romarin, etc..)
  • Poivre et sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake à la courgette et au jambon.

Lavez la courgette et coupez-la ensuite en petits dés. Versez un petit peu d'huile dans une poêle afin de la faire revenir. Faites cuire jusqu'à ce que les morceaux de courgette soient bien fondants.

Dans un récipient, mélangez ensemble, la farine, la levure, le lait et les oeufs.

Ajoutez la courgette à la préparation, le jambon coupé finement, puis la mozzarella coupée en petits dés et le gruyère râpé et pour finir les herbes. Salez, poivrez.

Versez ce mélange dans un moule à cake beurré, puis enfournez 45 minutes à 180°c.

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