Cake aux Poissons


6 à 8 personnes 
:
 


  • 150 grammes de farine
  • 125 grammes de cabillaud ou de lotte
  • 125 grammes de saumon
  • 3 oeufs
  • 20 centilitres de lait
  • 15 centilitres d'huile de tournesol
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • 1 sachet de levure chimique
  • Persil frais
  • Poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake aux poissons.

Epluchez et hachez finement les échalotes. Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d'huile et faites revenir les échalotes à feu doux sans les faire brunir. Réservez dans un bol.

 Dans une poêle, faites saisir les filets de poissons 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre convenance. Une fois saisis, laissez-les refroidir, puis émiettez-les et réservez.

 Préchauffez le four à 180° C (th.6).

 Lavez, séchez et ciselez le persil et réservez.

 Dans un saladier, versez la farine, mélangez-la à la levure. Battez les 3 oeufs, ajoutez-les à la farine, puis incorporez le lait, une cuillère à soupe d'huile, le vin blanc et le fumet de poisson. Mélangez correctement une première fois, puis ajoutez les échalotes, le poisson émietté et le persil. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.

 Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé, huilé légèrement à l'aide d'un pinceau, puis versez la préparation.

 Faites cuire au four pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. La terrine est cuite lorsque la pointe du couteau est sèche.

 Démoulez à froid et servez.

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