Cake aux Olives Noires aux Tomates Séchées et au Parmesan


6 à 8 personnes 
:
 


  • 250 grammes de farine
  • 80 grammes de gruyère râpé
  • 80 grammes de parmesan râpé
  • 15 olives noires
  • 15 tomates séchées
  • 12 centilitres d'huile d'olive
  • 12 centilitres de lait
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake aux olives noires aux tomates séchées et au parmesan.

Préchauffez le four à 200° C.
 
 Épluchez et hachez l'ail. Coupez les olives en morceaux, ainsi que les tomates séchées.

 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez les jaunes d'œufs, le lait et l'huile progressivement en fouettant. Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.

 Dans un récipient, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

 Ajoutez les morceaux d'olives, de tomates séchées, l'ail, ainsi que les fromages râpés, puis mélangez bien pour que les ingrédients soient bien répartis.

 Versez le mélange dans un moule à cake, et faites cuire au four à 200°C, thermostat 6-7, pendant 45 minutes.

 Retirez du four et laissez refroidir.

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