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6 à 8 personnes :
Cuisson : 75 minutes Repos : 30 minutes |
Préparation du cake aux olives et aux poivrons.
Préchauffez le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Préparez les poivrons. Lavez-les, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glissez-les au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, enfermez les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation). Laissez refroidir.
Sortez les poivrons du sac, pelez-les puis coupez-les en fines lamelles. Réservez au dessus d'une passoire.
Coupez les olives en deux.
Dans un saladier, déposez la farine mêlée à la levure. Ajoutez les œufs entiers un à un, puis le yaourt nature, le lait et l'huile. Bien mélanger, donnez un tour de moulin à poivre puis incorporez les lamelles de poivrons, les olives et les herbes de Provence. Mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation. Faites cuire le cake à 180° c pendant 45 minutes environ.
Démoulez le cake à la sortie du four, placez-le sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir. Savourez en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou encore à déguster pour un apéritif.
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