Cake aux Olives et aux Poivrons


6 à 8 personnes 
:
 


  • 180 grammes de farine
  • 150 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 3 oeufs
  • 8 centilitres d'huile d'olive
  • 8 centilitres de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  75 minutes
Repos :  30 minutes




Préparation du cake aux olives et aux poivrons.

Préchauffez le four à 180 degrés sur thermostat 6.

Préparez les poivrons. Lavez-les, puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glissez-les au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, enfermez les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation). Laissez refroidir.

Sortez les poivrons du sac, pelez-les puis coupez-les en fines lamelles. Réservez au dessus d'une passoire.

Coupez les olives en deux.

Dans un saladier, déposez la farine mêlée à la levure. Ajoutez les œufs entiers un à un, puis le yaourt nature, le lait et l'huile. Bien mélanger, donnez un tour de moulin à poivre puis incorporez les lamelles de poivrons, les olives et les herbes de Provence. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation. Faites cuire le cake à 180° c pendant 45 minutes environ.

Démoulez le cake à la sortie du four, placez-le sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir. Savourez en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou encore à déguster pour un apéritif.

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