Cake aux Olives et au Jambon



6 à 8 personnes 
:
 


  • 250 grammes de farine
  • 250 grammes de jambon fumé
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 50 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 50 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 20 grammes de beurre
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  05 minutes




Préparation du cake aux olives et au jambon fumé.

Préchauffez votre four thermostat 6 (180° c).

Coupez le jambon fumé en cube ou en petit carré. Vous pouvez également utiliser les allumettes de jambon fumés vendues en supermarché.

Versez dans un saladier la farine et le sachet de levure tamisées. Puis ajoutez les œufs et l'huile d'olive.

Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une crème lisse. Vous pouvez ajouter une 2ème cuillère d'huile d'olive si la pâte n'est pas assez lisse.

Une fois la pâte bien travaillée, ajoutez le jambon fumé, les olives, le gruyère, une pincée de sel et selon les goûts une pincée de poivre pour relever le cake.

Mélanger à nouveau le tout.

Beurrez votre moule à cake, puis versez la préparation que vous aurez laissé reposée 5 minutes.

Laissez cuire 45 minutes et laissez le refroidir.

Vous pouvez servir votre cake aux olives et au jambon pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.

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