Cake aux Légumes et au Cantal


6 à 8 personnes 
:
 


  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de cantal
  • 3 oeufs
  • 6 tomates séchées
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 12 centilitres de lait
  • 8 centilitres d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • Thym
  • Poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake aux légumes et au Cantal.

Préchauffez le four à 180°c.
 
 Épépinez puis coupez la courgette en dés. Émincez l'échalote.

 Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et jetez-y les morceaux de courgette, l'échalote, une pincée de sel, du poivre et du thym. Faites dorer environ 15 minutes en retournant de temps en temps, puis déposer le tout sur du papier absorbant et réservez.

 Coupez le cantal en petits morceaux, les poivrons et les tomates séchées en tout petits dés.

 Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le Cantal, puis mélangez. Incorporez les courgettes, les poivrons et les tomates séchées et mélangez de façon homogène.

 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et mettez au four à 180°C pendant 45 minutes.

 Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade verte.

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