![]() |
6 à 8 personnes :
Cuisson : 40 minutes Repos : 05 minutes |
Préparation du cake aux lardons gouda et aux olives vertes.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en rondelles les olives vertes et le gouda en dés, puis réservez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse. Puis ajoutez l'oignon coupé en fines lamelles. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure puis ajoutez le lait, l'huile d'olive et les oeufs. Après obtention d'une pâte homogène, ajoutez les olives et mélangez. Ajoutez ensuite le gouda en dés ainsi que le mélange lardons et oignons.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.
Enfournez au four pendant 35 à 40 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Servez avec une salade verte ou en apéritif.
Retour menu cakes salées
Commentaires
Enregistrer un commentaire