Cake aux Lardons aux Pistaches et Vin Blanc


6 à 8 personnes 
:
 


  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de pistache en poudre
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 150 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake aux lardons aux pistaches et vin blanc.

Préchauffez votre four à 180°c. Beurrez et farinez votre moule à cake.

Dans un récipient, mettez la farine, la levure et la pistache en poudre. Faites un puits, cassez les œufs, versez le vin blanc et l’huile puis battez le tout.

Ajoutez le gruyère et les lardons, salez, poivrez, puis mélangez. Versez dans le moule, puis enfournez environ 45 minutes, le dessus doit être doré. Vérifiez la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

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