Cake aux Courgettes et au Parmesan


6 à 8 personnes 
:
 


  • 250 grammes de courgettes
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • 100 grammes d'emmental râpé
  • 20 grammes de beurre
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 10 centilitres de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Persil frais
  • Poivre, sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  50 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake aux courgettes et au parmesan.

Lavez les courgettes, puis râpez-les finement. Dans une poêle, faites chauffer les 20 grammes beurre et faites blondir les courgettes.

 Préchauffez le four à 180°C.
 
 Dans un saladier, battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.

 Dans un autre récipient, mélangez la levure et la farine, puis versez le mélange oeufs, huile, lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez les fromages, le basilic ou le persil et les courgettes.

 Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

 Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.

 Démoulez à la sortie du four.

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