Cake au Thon et aux Poivrons


6 à 8 personnes 
:
 


  • 190 grammes de thon en boîte
  • 150 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 10 centilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Herbes de Provence
  • Poivre, sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  50 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake au thon et aux poivrons.

Préchauffez le four à 180°.
 
 Lavez, épépinez, coupez les poivrons en lanières. Faites-les cuire au four micro-ondes : mettez les lanières de poivrons dans un récipient adapté au four micro-ondes et couvrez le plat de film transparent étirable. Chauffez à 900 watts pendant 7 minutes environ (les poivrons doivent ressortir tendres). De cette manière, les poivrons cuisent à la vapeur grâce à l'eau qu'ils dégagent.

 Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le lait, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Incorporez ensuite à la préparation les poivrons et le thon émietté.

 Versez la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé et laisser cuire pendant 50 minutes à 180°c.

 Démoulez le cake au thon et aux poivrons et laissez-le refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade verte.

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