Cake au Roquefort et au Miel


6 à 8 personnes 
:
 


  • 180 grammes de farine
  • 150 grammes de Roquefort
  • 100 grammes d'amandes effilées
  • 3 oeufs
  • 15 centilitres de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake au Roquefort et au miel.

Préchauffez le four à 180 degrés sur thermostat 6.

Beurrez et farinez un moule à cake. Découpez le roquefort en petits morceaux.

Fouettez les œufs entiers, ajoutez progressivement la farine tamisée et la levure chimique. Versez la crème liquide en mélangeant bien. Poivrez au moulin, ajoutez le roquefort , le miel et les amandes effilées.

Versez la préparation dans le moule et glissez à four moyen pendant 35 minutes environ, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

A la sortie du four, démoulez le cake en le plaçant sur une volette à pâtisserie. Laissez-le refroidir avant de savourer. Ne salez pas le cake car le roquefort l'est suffisamment..

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