Cake au Jambon Petits Pois et Carottes


6 à 8 personnes 
:
 


  • 265 grammes de mélange petits pois avec carottes
  • 200 grammes de farine
  • 150 grammes de jambon blanc ou fumé
  • 125 grammes de fromage blanc
  • 65 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake au jambon petits pois et carottes.

Préchauffez le four à 180°C. 

 Dans un saladier, battez les œufs, mélangez-les à 50 grammes de beurre demi-sel ramolli puis incorporez le fromage blanc et la farine préalablement mélangée à la levure. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

 Égouttez les légumes d'abord dans une passoire puis sur du papier absorbant. Ajoutez-les à la pâte à l'aide d'une spatule ainsi que le jambon coupé en petits dés.

 Versez la pâte dans un moule à revêtement antiadhésif beurré ou un moule métallique chemisé de papier sulfurisé beurré.

 Glissez sur une grille à mi-hauteur du four à 180°c pour 45 minutes de cuisson.

 Laissez le cake tiédir un peu avant de le démouler et laissez-le totalement refroidir, posé sur une grille.

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