Cake au Jambon Cru et au Chèvre


6 à 8 personnes 
:
 


  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de jambon cru
  • 100 grammes de fromage de chèvre
  • 80 grammes de beurre demi-sel
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 15 centilitres de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'armagnac
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  5 minutes




Préparation du cake au jambon cru et au chèvre.

Préchauffez le four à 180°c (th. 6).

 Taillez le jambon cru en fines lanières. Emincez finement les olives et coupez le fromage en cubes.

 Tamisez la farine. Faites fondre le beurre.

 Dans un saladier, cassez et déposez les œufs. Battez-les en omelette, ajoutez la farine et la levure.
Assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez petit à petit le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Laissez reposer 5 minutes et versez une cuillère à café d’armagnac. Ajoutez les cubes de fromage, le jambon et les olives. Mélangez délicatement.

 Transvasez le contenu du saladier dans un moule à cake. Enfournez et cuire 40 à 45 minutes.

 Retirez du four et laissez refroidir.

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