Cake au Bacon aux Pruneaux et aux Noix


6 à 8 personnes 
:
 


  • 200 grammes de farine
  • 130 grammes de pruneaux dénoyautés
  • 120 grammes de bacon
  • 80  grammes de gruyères râpé
  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de cerneaux de noix
  • 15 centilitres de lait
  • 4 oeufs
  • 8 centilitres d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin et poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake au bacon aux pruneaux et aux noix.

Préchauffez votre four à 180° C.

Taillez le bacon en lanières. Hachez grossièrement au couteau les pruneaux et et les noix. Mélangez le tout et laissez de côté. Faites fondre le beurre à feu doux, puis faites tiédir le lait.

 Mélangez au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez progressivement le beurre, l'huile et le lait.

 Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Ajoutez le mélange bacon-pruneaux-noix en les répartissant bien dans la pâte.

 Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis faites cuire 45 minutes à 180°C.

 Laissez tiédir avant de démouler.

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