6 à 8 personnes :
Cuisson : 45 minutes Repos : 0 minute |
Préparation du cake au bacon aux pruneaux et aux noix.
Préchauffez votre four à 180° C.
Taillez le bacon en lanières. Hachez grossièrement au couteau les pruneaux et et les noix. Mélangez le tout et laissez de côté. Faites fondre le beurre à feu doux, puis faites tiédir le lait.
Mélangez au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez progressivement le beurre, l'huile et le lait.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Ajoutez le mélange bacon-pruneaux-noix en les répartissant bien dans la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis faites cuire 45 minutes à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Retour menu cakes salées
Commentaires
Enregistrer un commentaire