Tarte à l'ananas sur chocolat blanc

Pour 6 personnes : 

  • 1 ananas bien mûre
  • 280 grammes de farine
  • 180 grammes de chocolat blanc
  • 150 grammes de beurre
  • 70 grammes de jus de fruits de la passion
  • 50 grammes de sucre glace
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation : 60 minutes
Cuisson :  40 minutes
Repos :  04 heures



Préparation de la tarte à l'ananas sur chocolat blanc.

Malaxez le beurre en pommade. Ajoutez-y le sucre glace, le sucre en poudre et le sel. Incorporez l'œuf puis la farine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Filmez et mettez au frais 1 heure minimum.

 Étalez la pâte, puis mettez-la dans un moule à tarte (entre 24 et 26 centimètres de diamètre). Remettez 1/2 heure au frais.

 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 6).

 Mettez des haricots blancs ou pois chiches en quantité sur la pâte et enfournez pour environ 30 minutes. Surveillez la cuisson car dès qu'elle est légèrement dorée, elle est cuite. Sortez la pâte et laissez refroidir. Retirez les légumes secs et démoulez.

 Chauffez le lait de coco dans une casserole avec la gousse de vanille préalablement grattée. Au premier bouillon, coupez le feu et couvrez la casserole et laissez infuser la vanille 15 minutes. Retirez ensuite la gousse de vanille. Ajoutez le chocolat blanc et laissez fondre. Remuez bien. Ajoutez enfin la pulpe ou  le jus de fruit de la passion.

 Mixez le tout (si nécessaire ou passez au chinois si vous ne voulez pas les petits pépins de fruits de la passion) et versez sur le fond de tarte cuit. Mettez au frais 2 heures minimum pour que ça épaississe.

 Retirez la peau de l'ananas ainsi que le cœur et coupez la chair en petit cubes. Mettez ces cubes sur la crème, et remettez la tarte à l'ananas sur chocolat blanc au frais jusqu'à dégustation.



                                 

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