Quiche Campagnarde

Pour 4 à 6 personnes : 

  • 1 pâte brisée pure beurre
  • 6 oeufs
  • 2 saucisses fumées de Montbéliard
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 grammes de Comté râpé
  • 30 centilitres de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • Muscade râpé, origan, poivre, sel
  • 1 pointe de piment de Cayenne
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  25 minutes
Repos :  0 minute


Préparation de la quiche campagnarde.

Lavez et épluchez les pommes de terres. Coupez-les en cubes. 

Coupez les saucisses en tranches. Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches. 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le morceau de beurre. Ajoutez les pommes de terre et laissez-les bien dorer. Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Une fois les pommes de terre bien fondantes, saupoudrez de sel, poivre, d'origan, de piment de Cayenne, puis déposez-les dans un plat et réservez. 

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et les tranches de saucisses. Il faut juste les saisir et les dorer légèrement. Réservez et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 180°c. 

Mettez la pâte brisée dans un plat à tarte à bord assez haut recouvert de papier cuisson. Étalez le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon. 

Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec les œufs, une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée. Versez dans le plat, puis couvrez avec du comté râpé et enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson. A servir avec une salade verte ou une salade d'haricots verts.



                                 

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