Pâte à Pizza

Pour 4 personnes : 

  • 250 grammes de farine de blé
  • 12,5 centilitres d'eau tiède
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Préparation : 20 minutes

Repos :  2 heures minimum


Préparation de la pâte à pizza.

Ici, vous avez les ingrédients pour faire une assez grande pizza avec une pâte assez épaisse. Tout dépend de vos goûts, moi avec cette recette, j'arrive à faire 2 pizzas mais avec une pâte très fine et croustillante. De même, j'ajoute une poignée de graines de lin pour y apporter un plus.

Versez l’eau tiède dans un bol, ajoutez la levure de boulanger et le sucre. Mélangez puis couvrez pendant 15 minutes. La levure va faire des bulles à la surface.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez.

Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la levure. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un début de pâte.

Ajoutez l’huile d’olive, et commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Formez une boule, placez-la dans un grand saladier, couvrez d’un torchon humide et laissez pousser dans un endroit chaud (entre 20 et 30°) jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, pour cela 4 heures minimum c'est bien car plus vous laisserez la pousse se faire, mieux se sera.



                                

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