Pour 4 personnes :
Repos : 2 heures minimum |
Préparation de la pâte à pizza.
Ici, vous avez les ingrédients pour faire une assez grande pizza avec une pâte assez épaisse. Tout dépend de vos goûts, moi avec cette recette, j'arrive à faire 2 pizzas mais avec une pâte très fine et croustillante. De même, j'ajoute une poignée de graines de lin pour y apporter un plus.
Versez l’eau tiède dans un bol, ajoutez la levure de boulanger et le sucre. Mélangez puis couvrez pendant 15 minutes. La levure va faire des bulles à la surface.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez.
Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la levure. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un début de pâte.
Ajoutez l’huile d’olive, et commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Formez une boule, placez-la dans un grand saladier, couvrez d’un torchon humide et laissez pousser dans un endroit chaud (entre 20 et 30°) jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, pour cela 4 heures minimum c'est bien car plus vous laisserez la pousse se faire, mieux se sera.
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