Beignets de riz et pois chiches

Pour 3 personnes : 

  • 1 verre de riz cuit (20 centilitres)
  • 1 verre de pois chiches cuits
  • 1 oeuf
  • 3/4 de verre de gruyère râpé
  • Chapelure
  • Huile de pépins de raisins
  • Poivre, sel
  • Piment
  • Paprika doux
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  8 minutes
Repos :  0 minute


Préparation des beignets de riz et de pois chiches.

Dans un petit mixeur hachoir, verser le riz et les pois chiches. Ajoutez l'oeuf entier. Mixez le tout. Versez cette préparation dans un petit saladier, ajoutez le gruyère râpé. Assaisonnez avec du sel, poivre du moulin, un soupçon de piment fort et mélangez à nouveau.

Mouillez les mains à l'eau froide et formez des beignets ronds et aplatis. Roulez les beignets dans la chapelure. Chauffez l'huile de pépins de raisins (vous pouvez utiliser une autre huile) dans une large poêle. Déposez les beignets de riz et pois chiches. Laissez cuire et dorez 4 minutes de chaque coté. Disposez les beignets sur une jolie assiette de service, puis saupoudrez de paprika doux fumé. Vous pouvez les accompagner d'une viande de votre choix ou un poisson.

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