Tarte au chorizo et aux poivrons

tarte au chorizo et aux poivrons
Pour 4 personnes : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 130 grammes de chorizo (nature ou épicé selon les goûts)
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 3 poivrons (jaune, vert et rouge)
  • 1 oeuf
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  25 minutes
Repos :  0 minute




Préparation de la tarte au chorizo et aux poivrons.

Préchauffez le four à 180°C. 

Coupez les poivrons en fines lamelles, émincez finement l’échalote et l'oignon. Faites cuire dans un peu huile d'olive jusqu'à ce que les poivrons soit légèrement colorés, puis réservez.

Mélangez la crème, l’oeuf, le vinaigre et le concentré de tomate. Salez et poivrez.

Mettez la pâte sur du papier sulfurisé et mettez-la sur une plaque allant au four. Pliez un peu les bords de la pâte pour que la crème ne coule pas.

Coupez le chorizo en petits cubes ainsi que la mozzarella. Mettez la crème sur la pâte, puis le mélange poivrons échalote et oignon, puis le chorizo et la mozzarella. 

Mettez à cuire pendant environ 25 minutes.


Commentaires